訓練班別
【推薦課程】咖啡萃取與拉花班第02期
訓練計劃
108年度產業人才投資計畫
主辦單位
社團法人中華技職教育推廣協會

契約字號

訓練日期

2019/11/15-2020/1/17
上課時數
54小時
上課時段
18:20~21:20

招生人數

22
訓練補助
政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%
低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65歲(含)以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。
訓練費用
實際參訓費用:$9,070
(勞動力發展署雲嘉南分署補助:$7,256,參訓學員自行負擔:$1,814)
政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%
招生對象
學 歷:不限。資格條件:年滿十五歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,且符合下列資格之一:(一)具本國籍。(二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。(三)符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。(四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。
報名文件
採線上報名
1.請先至台灣就業通:
https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx 加入會員
2.再至在職訓練網:
https://ojt.wda.gov.tw/ 報名
身分證、大頭照、存摺
訓練目標

咖啡走向大眾化,開始走向個人烹煮技術的咖啡,消費者極為重視口味,且因為商務需求的關係,連餐廳裡也設置了咖啡飲品以便供應在外飲食的消費者有多元的選擇。近年國內咖啡飲用人口大幅提升,帶動連鎖咖啡店的家數逐年成長,咖啡產業人才需求增高,因此國內咖啡市場仍有很大的需求空間。

就業方向

咖啡在亞洲咖啡消費量近年迅速攀升,根據財政部統計台灣咖啡豆進口量自2004年至2015年共10年來成長160%,近5年咖啡市場營利事業銷售額明顯增長,咖啡製品批發業市場有65億元,咖啡零售業及便利超商現煮咖啡近百億元,咖啡館也有80億元,台灣一年咖啡商機高達700億。4年來我國咖啡消費市場從批發、零售至咖啡館銷售,均有2至4成的成長,顯示國內咖啡市場需求強勁。

課程大綱
開店實務與經營規劃/餐飲衛生與安全
設備與器具介紹說明與吧檯機器操作與維護
感官品鑑風味的差異/36味感官運用分析與實作
世界咖啡品種的種類由來及生豆的特性分析及烘豆示範
杯測介紹與咖啡品嚐技能講解與實作
咖啡萃取器具的特性、種類、差異介紹與實作
咖啡萃取器具的操作-虹吸壺的特性介紹與實作
咖啡萃取器具的操作-愛樂壓的特性介紹與實作
咖啡萃取器具的操作-手沖咖啡器具的演進:濾杯與濾紙
咖啡萃取器具的操作-手沖咖啡:科技輔助Acaia技術實作
水與咖啡間的影響:特性介紹與實作
義式咖啡機的演進:特性介紹與實作
咖啡拉花的基底-義式濃縮咖啡/義式咖啡機操作與品嘗
手動奶泡操作-冰拿鐵/特調義式冰咖啡
蒸氣奶泡操作-義式咖啡機製作練習說明/咖啡畫花實作
咖啡拉花技巧介紹與實作-實心心型、千層心型
咖啡拉花技巧介紹與實作-鬱金香、堆花
咖啡拉花進階操作-雕花法運用
上課地點
嘉義市蘭井街465號9樓3
諮詢電話
05-2259446
備  註
 
 
請仔細填寫下列資料,我們將有專員與您聯絡!謝謝!
姓  名
聯絡電話
行動電話
電子郵件
參訓課程
產業人才投資方案-【推薦課程】咖啡萃取與拉花班第02期
協助事項

 
 
Copyright © 2008 社團法人嘉義市多元產業推廣協會.All Rights Reserved.
地址:嘉義市蘭井街465號9樓之3 電話:05-2259446